?
中國(教育部)留學服務中心 東北地區首家出國留學培訓基地
美國特許金融分析師協會大學項目認證
遼寧省國際化商務人才培養基地
澳洲會計師公會認證
您的當前所在位置:首頁 » 留學就業
想留在新加坡工作?先過簽證這一關!新加坡工作簽證的最新鮮干貨

新加坡是除中國之外唯一以華族人為主的國家,早期的貿易發展見證了殖民地內龐大的華人社群的成長。正因為和國內相似的生活環境,相近的地理位置,便利的語言環境,不錯的薪資水平,使得新加坡成為中國人出國工作的首選國家。




現如今,越來越多的中國人想去到或是留在新加坡工作,那我們應該怎么辦呢?最重要的當然是獲得新加坡的工作簽證,也就是在新加坡工作的外籍人員需要辦理的準許憑證。新加坡工作簽證類型多樣,什么樣的簽證適合什么樣的群體呢?下面,就讓我們一起來看看吧!



簽證類型:

1.短期簽證(如:旅游簽證,探親訪友簽證和商務簽證等)

2.長期簽證(如:長期旅游簽證,學生準證和就業準證等)

前者在新加坡停留時間短(4-30天),后者停留時間較長(3個月到幾年不等)

3.多次出入境簽證

 

簽證性質:

1.旅游簽證(商務簽證、旅游簽證、探親訪友簽證)

2.留學簽證(學生簽證)

3.工作簽證(就業準證、S-PASS、工作準證WP、創業準證(EntrePass

 

01就業準證 Employment PassEP

P準證:適用于持有認可的學位、專業資格或專業技能并且正在尋找專業、行政管理、執行人員或經理工作的外國人。

a)如果申請人的每月基本工資高于7,000新元,將獲簽發P1準證。

b)如果申請人的每月基本工資高于3,500新元但不超過7,000新元,將獲簽發P2準證。

學歷:就業準證(EP)201431日起,對學歷并無特別要求。年輕的申請者需擁有優秀院校的畢業證書,且達到3300的雇傭薪水。而年長的申請人必須擁有更高的薪水以及相應工作經驗和工作質量。

Q1準證:適用于每月基本工資高于2,500新元、并且持有認可的學位、專業資格或專業技能的外國人。

P1P2Q1就業準證者可為其配偶及子女(21歲以下)申請親屬準證。

P1P2就業準證者可以為以下親屬申請社交訪問準證(Social Visit Pass):父母、配偶之父母、繼子女、配偶(普通法)、殘疾子女、21歲以下(未婚女兒)

該類準證歷時兩年就可以更新,可直接申請綠卡(可帶家屬),獲得新加坡永久居住權。

 

02就業準證S-PASS

S準證:SP是人力部設置的給外國中級技術水準雇員提供的工作準證。適用于每月基本工資至少2,200新元的外國人。S準證申請人將按一種積分系統進行評估,該系統將考慮多重標準,包括工資、教育程序、技能、工作類型和工作經驗。S準證的稅款為每月50新元,而每個公司的S準證持有者人數上限為該公司本地工人和工作準證持有者人數的25%

學歷:大專,本科,或者技術資質認證(需要至少一年全職學習獲得的技術認證)

※每月基本薪金超過5,000新元的S準證持有人可為其配偶及子女(21歲以下)申請親屬準證。可直接申請綠卡。

 

03工作準證Work PermitWP

工作準證是簽發給在新加坡工作,月薪不超過1,800新元的熟練或非熟練外國人的工作證。簽發工作準證的條件為:熟練外籍工人擁有至少SPM資格或其等同資格、或者與其工作有關NTC-3(實用)職業證書。

※無薪水和學歷要求,雇主需要為其購買保額至少15,000新幣的保險;繳納5,000新幣擔保金。無法申請家屬準證(DP),無法直接申請綠卡,但可作為附屬申請。

 

04新加坡創業入境準證(EntrePass

是由新加坡人力部及新加坡標新局聯合審核、批準的一種面向外國企業家的工作準證。

如果準備在新加坡開辦企業,在提交綜合商業建議書后,就可以申請創業準證。創業準證的首次有效期長達2年,并且可以在企業存續期間進行延期。

 

05家屬準證(Dependant's Pass

在新加坡工作或經商,并持有EPSPEnptrpass且薪資超過5,000的人士,可為自己的配偶及21歲以下小孩申請的一種準證。持家屬準證的小孩,可直接入學新加坡政府中小學。“家屬準證”的期滿日期與“就業準證”相同。

※無學歷要求,但不能直接申請綠卡,但可作為家屬于擔保人一起申請。

DP就業:持有家屬準證的配偶可以向新加坡移民與登記局申請同意書(LOC),以便在新加坡工作。家屬準證持有人只有在雇主獲得當局所發的同意書之后,才能開始工作(不占用公司配額)。同意書必需在家屬準證延期時,同時辦理延期。同意書將在家屬準證取消,或家屬準證持有人不再受雇于公司失效。

 

06長期社交訪問準證(LTVP

是因探親、開拓事業、就業、陪讀原因須在新加坡長期駐留的人士須申請長期訪問準證。就業準證持有人(P1P2)可以為下人士申請長期社交觀光準證:父母、配偶父母、配偶(普通法)、未婚女兒(21歲以上)、殘疾子女、繼子或繼女。長期社交準證持有人如果要在新加坡工作,必需自行申請就業準證或工作準證。

誰可以申請:

1.公民或綠卡(PR)的家屬或父母

2.201331日前,買房申請的5年長期探訪準證。

3.新加坡政府大學、理工、及部分私立學校應屆畢業的學生。

4.EPEntrepass達到條件的父母。

5.其他(如:來新演藝,來新工作培訓、陪讀等)

無法直接申請綠卡,但可作為家屬于擔保人一起申請。

?

東北財經大學跨境教育中心????GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      遼ICP備05022350號-1
总进球怎么算